Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной или молоком.
Белорусские драники готовят из натёртого картофеля с добавлением соли, яиц и муки. Можно добавить лук или чеснок. Драники жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Их традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом или мачанкой.
Свиная рулька отваривается в соленой воде с добавлением лука, лаврового листа, черного переца. Затем запекается в духовке пока кожа со всех сторон не станет рyмяной и хрустящей. Рульку традиционно подают с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре.
В агроусадьбе "Дубовая аллея Вы можете разнообразить свою меню, заказав приготовление представленных в меню блюд из продуктов, полученных с собственного приусадебного участка.